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jueves, 4 de diciembre de 2014

217 BOCADITOS DE SOBREMESA

016   Dulces navideños                      La cocina de Mery Gómez 


Para las bolitas de coco:
100 grs. de leche condensada
150 grs. de coco mas dos cucharadas para rebozar
Se juntan la leche con el coco, se mezclan bien y se deja como una hora en la nevera.
Se hacen las bolitas se rebozan en las dos cucharadas de coco y se colocan en los moldes de papel.

Para las bolitas de trufa:
100 grs. de nata
300 grs. de chocolate fondan
050 grs. de brandy
Cacao en polvo
Se pone la nata a calentar y en el momento que empiece a hervir se pone el chocolate troceado y se remueve para deshacerlo, se añade el brandy y se deja unas horas en la nevera (cuatro no mas).
Se forman las bolas y se rebozan con el cacao.

Para las bolitas de yemas:
6 yemas de huevo
050 grs. de agua
100 grs. de azúcar
La piel de un limón
Azúcar glas para rebozar
Con el agua y el azúcar se hace un almíbar.
Las yemas se pasan por un colador para quitar la telilla que las recubre. Se deja templar un poco el almíbar y se añaden las yemas, batiendo fuertemente.
Se dejan cocer unos minutos hasta que se separan de las paredes del cazo.
Se pasan a un plato y se dejan enfriar y se meten en la nevera unas horas.
Una vez frías se rebozan en azúcar glas y se ponen en los moldes. 

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