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domingo, 7 de diciembre de 2014

219 COULIBIAC

016   Masas y empanadas              La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para seis personas
400 grs. de hojaldre, 300 grs. de salmón fresco, 100 grs. de arroz hervido, 2 huevos duros, 200 grs. de cebolla rehogada en juliana
100 grs. de champiñones cortados en laminas
10 cl. de nata, 10 grs. de harina, 40 grs. de hinojo fresco
200 ml. de caldo de pescado, Tomillo, Laurel, Cebollino
40 grs. de blanco de puerros, Sal, Pimienta, Zumo de un limón

Elaboración:
Rehogar en sartén ligeramente engrasada el hinojo, puerros, cebollino, perejil, tomillo y laurel.
Colocar sobre las hiervas rehogadas las supremas de salmón sazonadas.
Mojar con el zumo de limón y el caldo de pescado. Tapar y hornear a 200°C unos 4 minutos. Dejar enfriar.
Cocer los huevos, refrescar y pelar .Reservar. Hervir el arroz, refrescar y escurrir. Reservar.
En sartén pochar cebolla cortada en juliana. En sartén rehogar cebolla en mantequilla.
Añadir los champiñones y cuando pierdan el agua agregar la harina, mojar con nata y dejar reducir hasta que espese.
Extender el hojaldre cortando dos rectángulos, uno mayor que otro.
Colocar el rectángulo mas pequeño en bandeja de homo sobre papel sulfurizado o silpat, pinchando la base y pintando laterales con huevo batido.
En el centro del rectángulo colocar la mitad del arroz sin llegar a los bordes, sobre este la mitad de los champiñones a la crema, luego la cebolla pochada, la suprema de salmón. Cebolla pochada, champiñones, huevo duro en rodajas y el resto del arroz.
Cubrir todo con el rectángulo de hojaldre de mayor tamaño, sellando los bordes.
Hacer en el centro del pastel una chimenea de papel sulfurizado.
Pintar con huevo batido y hornear a 190°C.
Elaborar la salsa de hinojo reduciendo la cocción del pescado, añadir nata líquida, reducir y añadir unos pellizcos de mantequilla .Triturar para que emulsione.
Servir el coulibiac caliente con la salsa en salsera.
La salsa se añade al coulibiac cuando este se abre en la mesa.

                                      CURSO COCINA PARA FIESTAS  2014  

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