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lunes, 8 de diciembre de 2014

220 RAPÓN

025   Masas y empanadas              La cocina de Mery Gómez

El rapón es una especie de torta que se hacía antiguamente en mi pueblo, generalmente en horno de leña cuando se cocía el pan, a veces para enriquecer la un poco se le ponía chorizo pero normalmente se hacía solo con tocino  


Ingredientes:

Unas hojas de berza
200 grs. de tocino fresco
300 grs. de cebolla
1/2  Kg. de harina de maíz
50 grs. de harina de trigo
3/4  de litro de agua
2 cucharadas de aceite

Preparación:
Se pone el tocino picadito y la cebolla picada también en una olla con el agua y se deja hacer lentamente una hora aproximadamente o hasta que este tierno, se quita del fuego y se deja templar un poco, se añaden las dos harinas y el aceite, amasándose todo junto, se extiende encima de las hojas de berza y se pone en el horno a 180 con el aire puesto durante unos 50 minutos, pero hay que vigilar porque los hornos no son todos iguales.
Una vez sacado del horno se tapa con un paño y se deja templar.
Se suele come templado pero a temperatura ambiente no está nada mal 

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