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domingo, 21 de diciembre de 2014

230 PANETONE

018   Dulces navideños                    La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para 1.600 grs.
Para el polish: 250 grs. de harina de fuerza, 200 grs. de agua´25 grs. de levadura fresca u 8 grs. de seca
Para la masa: 500 grs. de harina de fuerza, 25 grs. de levadura fresca u 8 de seca, 150 grs. de azúcar, 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 2 huevos y 2 yemas a temperatura ambiente, 100 ml. de leche, Una pizca de sal, 100 grs. de grosellas confitadas, 100 grs. de arándanos confitados, 150 grs. de pasas de corínto

Elaboración:
Elaborar el polish el día anterior .Tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente. Ha de estar en un recipiente bien amplio.
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes de la masa excepto los frutos. Dejar reposar 10 minutos
Añadir el polish y amasar de nuevo durante unos 10 minutos. Ha de ser una masa pegajosa, elástica y suave al tacto.
Añadir las frutas y amasar para introducirlas.
Dejar fermentar tapado
Forrar los moldes con papel de horno o papel de panettone y rellenar de masa casi hasta la mitad.
Dejar fermentar hasta los 2/3
Pintar con huevo, poner un poco de azúcar grano y cocer en horno precalentado a 175°C unos 40 minutos. El tiempo va en función del tamaño Mayor tamaño mas tiempo y menos temperatura

COCINA TURRONES Y POSTRES NAVIDEÑOS  2014

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