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lunes, 22 de diciembre de 2014

231 MERLUZA AL HORNO CON COSTRA DE FRUTOS SECOS

018   Pescados                              La cocina de Mery Goméz


Ingredientes:
4 medallones o lomos de merluza,
4 patatas grandes,
1 cebolla blanca,
30 gramos de pan tostado
40 gramos de almendra cruda picada,
4 dientes de ajo,
Unas hojas de perejil fresco,
Pimienta negra recién molida,
1 huevo,
Aceite de oliva virgen extra,
Ajada (opcional),
Sal.

Elaboración:
Precalentar el horno a 200° C.
Preparar una picada con las tostadas, tres dientes de ajo, la almendra, el perejil, pimienta negra y sal. En el momento de poner la picada de la costra sobre el pescado, añadir el huevo batido y mezcla bien, debe quedar consistente.
Pelar las patatas y cortar en rodajas finas, freír en abundante aceite de oliva con un diente de ajo entero, escurrir y salar al gusto.
Preparar una bandeja que pueda ir al horno, untar con aceite de oliva y disponer una cama de cebolla cortada muy fina.
Sobre la cebolla colocar las patatas, a continuación poner la merluza sazonada
Repartir la picada de almendra sobre el pescado y regar con un hilo de aceite de oliva.
Introducir la bandeja en el horno ya caliente y hornear a 200°C durante 5 minutos, después bajar la temperatura a 175°C y hornear de 10 a 15 minutos más, dependiendo del grosor del pescado y que la costra esté dorada.
Si lleva ajada se pondrá en biberón rodeando la merluza


COCINA PARA FIESTAS  2014

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