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viernes, 26 de diciembre de 2014

233 SELVA NEGRA

032   Tartas                                   La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para seis personas
PARA EL BIZCOCHO LIGERO DE CHOCOLATE: 5 huevos. 5 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina. 1 cucharada de maicena. 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar (si lleva azúcar restaremos una cucharada de azúcar de la receta).
PARA LA TRUFA: 335 ml. de nata. 50 grs. de azúcar. 400 grs. de cobertura. 30 grs de mantequilla
PARA EL ALMÍBAR: 250 grs. de azúcar. 200 grs. de agua. Kirsch (licor de cerezas)
OTROS INGREDIENTES: Mermelada de cerezas. Virutas de chocolate. Fideos de chocolate. Azúcar glass

Elaboración:
PARA EL BIZCOCHO LIGERO DE CHOCOLATE: Engrasar y enharinar el molde y precalentar el horno a 180°C.
Montar las yemas con el azúcar y poner las claras a punto de nieve.
Mezclar las claras sobre las yemas de forma envolvente e incorporar la harina tamizada con la maicena y el cacao de la misma forma.
Poner en el molde y hornear de 15 a 20 minutos.
Hacer las virutas de chocolate derritiendo cobertura negra al baño mana, extendiéndola luego en el mármol en una capa fina y cuando esté a unos 35°C ir levantándola suavemente con una espátula. No se extenderá toda a la vez para que no se enfríe antes de poder hacer los rulos Reservarlas en sitio frío pero no húmedo.
PARA EL ALMÍBAR: Poner los ingredientes a cocer durante unos 10 minutos y dejar enfriar
PARA LA TRUFA: Hacer la trufe poniendo a hervir la nata con el azúcar y la mantequilla y cuando esto ocurra, separar del fuego añadiendo la cobertura troceada .Remover, dejar enfriar y batir en batidora de varillas.
MONTAJE: Abrir el bizcocho en dos capas y calar con el almíbar la primera capa, untar la con mermelada de cerezas y poner 1/3 de la trufa
Poner la otra capa de bizcocho y calar con el almibar, untar con el resto de trufa la superficie y los laterales y a continuación poner fideos por los laterales y rulos en la superficie

CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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