Top blogs de recetas

viernes, 26 de diciembre de 2014

234 PASTEL DE MANZANA CON QUESO QUARK

033   Tartas                                     La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
Para ia masa: 500 grs. de harina, 1 dado de levadura, 4 cdas. de azúcar, 1/4 1. de leche, 1 sobre de azúcar de vainilla, 1 pizca de sal, 75 grs. de mantequilla o margarina, 1 huevo
Además: Grasa para la bandeja, harina para trabajar la masa, 100 grs. de mantequilla o margarina, 100 grs. de azúcar, 2 sobres de azúcar de vainilla, La cascara rallada de 1/2 limón sin
tratamiento químico, 2 huevos, 500 grs. de queso Quark desnatado, 2 cdas. de maicena, 4 cdas. de leche, 1500 grs. de manzanas (para cubrir toda la superficie), 5 cdas. de confitura de albaricoques, 150 grs. de pasas (en caso de no comer niños o personas con problemas relacionados con el alcohol se pueden emplear pasas al ron)

Preparación:
Mezclar la levadura con 1 cdta. de azúcar, 1 cda. de harina y 1/2 taza de leche tibia y dejar levar esta masa previa durante aprox. 15 minutos en un lugar cálido. Tamizar la harina restante en un bol para mezclar y formar un hoyo en el centro. Verter la leche con levadura fermentada (que se denomina masa previa) en el hoyo de harina: Mezclar el azúcar restante con azúcar de vainilla y sal y espolvorear la mezcla por encima. Calentar ligeramente la leche restante, dejar fundir dentro la grasa cortada a dados, agregar, batiendo, el huevo y añadirlo todo. Mezclarla harina sucesivamente con los demás ingredientes, amasar después la masa en una superficie de trabajo enharinada ligeramente hasta obtener una masa homogénea. Dejar fermentar la masa durante aprox. 30 minutos en un recipiente, tapado por un paño, hasta que haya casi doblado su volumen.
Mientras tanto, para el relleno, se bate la grasa con el azúcar, el azúcar de vainilla, la cascara de limón y los huevos hasta obtener una masa espumosa. A continuación se agrega el queso Quark, la maicena y la leche.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, descorazonan y cortarlas en gajos.
Estirar la masa en una bandeja de horno engrasada, distribuir por encima la masa de queso Quark y guarnecerla con los gajos de manzana, dispuestos a modo de tejas. A continuación se vuelve a dejar levar el pastel, cubierto por un paño de cocina.
Temperatura de cocción: horno eléctrico precalentado a 200 °C, horno por aire a aprox. 180 °C,
horno de gas en posición 3.
Tiempo de cocción: aprox. 30 a 40 minutos. Pasar la confitura de albaricoques por un tamiz mezclarla con una cda. de agua y pincelar el pastel todavía caliente con confitura. Espolvorear el pastel con las pasas lavadas y secadas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total