Top blogs de recetas

viernes, 13 de abril de 2012

011 BIZCOCHO DE LIMÓN

001   Bizcochos                                    La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para 24 unidades
600 grs. de azúcar,
2 limones (la piel de 1 y el zumo de los 2),
300 grs. de mantequilla,
4 huevos,
200 grs. de harina de repostería,
200 grs. de maicena,
1 cucharadita de levadura química

Preparación:
1º Precaliente el horno a 180°.
2º Ponga en el vaso 300 g de azúcar y programe (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
3º Ponga en el vaso los otros 300 g de azúcar y añada la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla). Programe (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5-10            
4º Añada la mantequilla, los huevos, la harina, la maicena y la levadura y programe (TM 31) 2 minutos, 37°, velocidad 5
5º Vierta la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y extiéndala.
6º Hornee durante 15 minutos aproximadamente, hasta que empiece a dorarse. Deje enfriar.
7º Ponga en el vaso el azúcar glas reservado y el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 6. Cubra el bizcocho con la mezcla del vaso y deje secar. Corte en diagonal, en ambos sentidos, para conseguir la forma de rombos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total