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domingo, 18 de enero de 2015

242 BACALAO A LA VIZCAINA

020   Pescados                                      La cocina de Mery Gómez




Ingredientes: Para tres personas
500 grs. de bacalao desalado.
250 grs. de cebolla roja
1 o 2 dientes de ajo
150 ml. de salsa de tomate
1 guindilla o una cayena
150 grs. de pimiento verde.
8 pimientos choriceros o tres cucharadas soperas de carne de pimiento choricero
75 grs. de jamón serrano
4 o 5 galletas tipo maría tostadas
Sal
Fumet
Aceite de oliva

Elaboración:
Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua tres veces.
Escurrir bacalao, escamar y hermosear.
En el aceite , freír el ajo laminado, el pimiento en tiras y la guindilla en rodajas .Sacar y reservar.
En el mismo aceite, pochar la cebolla en brunoise con el jamón en daditos.
Agregar pimiento choricero y rehogar.
Añadir la salsa de tomate y las galletas molidas y rehogar.
Poner el bacalao en la salsa con la piel hacia abajo y dejar confitarse lentamente, añadiendo fumet si ñiese necesario. Dar punto de sazón, (esto puede hacerse en una cazuela en el horno o en el fogón)
Servir con el pimiento, los ajos y la guindilla fritos.

CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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