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jueves, 30 de mayo de 2013

144 BIZCOCHO CON MANZANAS

005   Bizcochos                              La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:

130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (un poco más para el molde),
200 grs. de harina de repostería (un poco más para espolvorear el molde).
6 manzanas reineta, 3 huevos, 150 grs. de azúcar, 2 cucharadas de brandy
Un sobre de levadura química, Un pellizco de sal

Preparación:                                        
Precaliente el horno a 180°.
Engrase con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, 37°, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle programando 20 segundos, velocidad 2.
Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
Introduzca en el horno durante 25 ó 30 minutos. Para comprobar que esté correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.
Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glas.
Nota: Esta receta también se puede hacer sin utilizar la Thermomix
  

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