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sábado, 4 de enero de 2014

166 BICA DE CASTRO CARDELAS

006   Bizcochos                                   La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
4 huevos
200 grs. de mantequilla (las abuelas usan manteca de vaca)
400 grs. de azúcar,
200 gr. de nata líquida
400 grs. de harina
1 sobre de levadura Royal, (lo ideal es hacerlo con masa madre)


Preparación con Thermomix:
Precalienta el horno a 170°C con calor arriba y abajo.
Pon la mariposa en el vaso e incorpora los huevos, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Programa 3 minutos en velocidad 3.
Añade la nata y mezcla 2 minutos en velocidad 3.
Retira la mariposa y añade la harina y la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 6. Termina de envolver con la espátula.
Prepara un molde para horno rectangular con papel vegetal un poco engrasado. Vierte la Bica y dale unos golpes para que la masa ocupe bien todo el molde. Espolvorea la superficie con abundante azúcar blanquilla y hornea durante 50 minutos a 160°C..
Deja reposar 10 minutos en el molde, yo lo dejé dentro del horno con la puerta entreabierta, después deja enfriar fuera.

Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 170
Batir los huevos, el azúcar y la mantequilla (que este todo a temperatura ambiente). Una vez bien batido esto añadir la nata y seguir batiendo. Añadir la harina con la levadura y mezclar. Cocer unos 50 minutos. Vigila los últimos 10 minutos para que no se te pase,
Si podéis porque yo no consigo hacer la foto antes de empezarse de rico que está

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