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viernes, 23 de enero de 2015

244 CREMA HORTELANA CON GAMBAS

004   Sopas y cremas                          La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas

3 puerros.
2 zanahorias
1 patata
2 calabacines
12 gambas
El zumo de un limón
Aceite de oliva
Unos granos de pimienta rosa
Sal

Elaboración:
Cocer las gambas en 850 ml. de agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrir y
pelar .Reservar cabezas y caldo.
Cortar las hortalizas en juliana, dejando 1/2  puerro en juliana muy fina para el final.
En cazuela con aceite, sofreír los puerros 5 minutos, añadir el resto de hortalizas, sazonar y
pochar 15 minutos mas.
Agregar el caldo de las gambas colado. Cocer a fuego lento 15 minutos
Triturar, dar punto de sazón y añadir el zumo de limón.
Freír el puerro reservado en juliana muy fina hasta que esté crujiente. Escurrir sobre papel
de cocina y reservar.
Servir la crema decorada con puerros fritos y gambas y pimienta rosa ligeramente machacada

CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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