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viernes, 30 de enero de 2015

249 PAULOVA

035   Tartas                                       La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para ocho personas
4 claras de huevo medianas (90 grs. aproximadamente)
1 pellizco de sal, 225 gr de azúcar glass
10 ml. de maicena (2 cucharaditas de té)
5 ml. (1 cucharadita de té) de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de té de esencia de vainilla
2 rodajas de piña fresca. 10 o 12 fresas
3 cucharadas soperas de azúcar glass
600 ml. de nata. Zumo de la piña al gusto

Elaboración:
Poner hoja de papel sobre placa de horno y dibujar un disco de 13cm de diámetro.  Preparar una segunda hoja y dibujar un disco de 7 cm. Calentar el horno a 130°C
Montar las claras con la sal a punto de nieve seco y añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que quede muy firme.
Incorporar la maicena tamizada con la última cucharada de azúcar que pongamos, el vinagre y la esencia de vainilla.
Extender una capa de merengue de 1,5 cm de espesor sobre cada círculo dibujado. Poner el resto del merengue en manga con boquilla grande rizada y hacer 12 a 14 círculos de igual tamaño al rededor del disco grande y 7 u 8 alrededor del pequeño, haciendo como nidos .El diámetro de los círculos de merengue habrá aumentado Ahora unos 8 cm.
Hornear las paulovas 1 hora, dejar enfriar en el horno con la puerta entreabierta.
Cortar la pina en trozos de 2-3 cm y poner en colador sobre un cuenco para recoger el jugo. Limpiar las fresas
Montar la nata bien firme, agregando las 3 cucharadas de azúcar glass y el jugo de la pina
Despegar las paulovas con espátula.
Poner el disco grande en una fuente y rellenar el centro con un tercio de la nata y toda la pina troceada
Colocar encima el otro disco y rellenar con otro tercio de la nata
Poner el resto de nata en manga con boquilla grande rizada y hacer una rosita de nata dentro de cada nido de merengue Colocar sobre cada rosita una fresa o media y si sobran, colocarlas en el centro

CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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