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martes, 3 de febrero de 2015

251 SOPA DE ALMEJAS Y GAMBAS

006   Sopas y cremas                        La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas
1 kg. de almejas
Huesos de rape para hacer caldo
1 kg. de gambas
2 ñoras o carne de pimiento choricero
1 barra de pan del día anterior
4 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Preparar un caldo de pescado dorando los huesos de rape y las cascaras de gamba. En cazuela con aceite. Cubrir con agua y añadir un poco de perejil y las ñoras. Dejar cocer a fuego medio durante 25 minutos.
Poner las almejas en agua fría con abundante sal gruesa para que se depuren
En una cazuela con aceite, freír las colas de gambas peladas y sazonadas y reservar.

En ese aceite preparar un sofrito con cebolla, ajo y tomate.
Cuando el sofrito esté listo, triturar y pasar por el chino.
Poner en una cazuela este fondo de sofrito y añadir el caldo. Incorporar también el pan previamente tostado en el horno, cortado a láminas muy finas. También puede ser pan tostado
Añadir las almejas y en cuanto empiecen a abrirse, añadir las colas de las gambas y retirar del fuego.
Servir con cebollino o perejil fresco picadito por encima

CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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