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sábado, 7 de febrero de 2015

252 COCA DE TERNERA CON ESCALIVADA

008   Verduras y hortalizas             La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para seis personas
300 grs. de berenjenas. 300 grs. de calabacines
200 grs. de cebollas. 300 grs. de tomates maduros
100 ml. de aceite de oliva
Sal fina. Orégano. Pimienta negra molida. Jengibre molido
600 grs. de lomo bajo de ternera
200 grs. de parmesano o grana padano
Masa para empanada: 200 grs. de harina. 80 grs. de leche. 20 grs. de mantequilla. 10 grs. de levadura prensada. Sal. Pimentón

Elaboración:
1º. Hacer un volcán con la harina y diluir en el centro la levadura con la leche tibia y la mantequilla fundida ,añadir la sal y amasar hasta obtener una masa homogénea. Reposar tapada hasta que doble su volumen
2º. Volver a amasar, estirar muy fina y cortara las cocas de la forma que queramos.
3º. Mezclar pimentón con aceite y pintar la superficie de las cocas.
4º. Pinchar la masa para que no suba mucho y cocer en horno precalentado a 180°C unos 8
minutos.
5º. Lavar, secar y cortar en juliana todas las verduras
6º. En sartén con aceite, poner la cebolla, el calabacín y la berenjena desangrada y pochar
7º. Cuando ya casi están, añadir el tomate y cocinar unos minutos.
8º. Agregar la carne en tiras y sofreír poco tiempo para que no endurezca
9º. Poner sobre cada coca una porción
de carne con verduras
10º. Poner sobre cada una el queso en lascas, orégano, pimienta y jengibre.
11º. Dar un golpe fuerte de gratinador antes de servir

Montaje:
Poner una coca sobre cada plato y decorar con una ramita de romero fresco. Alrededor, gotas de reducción de px o cualquier vino dulce

CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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