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domingo, 15 de febrero de 2015

254 CREMA DE FRANGIPANE AL ROMERO

016   Postres                                     La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas
500 grs. de leche,
1 ramita de romero,
1 vaina de vainilla,
Piel rallada de medio limón,
40 grs. de Maizena (según el espesor que se desee),
4 yemas de huevo,
100 grs. de azúcar,
120 grs. de almendra molida,
1 c/s de mantequilla,
c/n de almendras caramelizadas o almendra crocanti.

Elaboracion:
1º.        Poner en un cazo la leche, reservando un poco para disolver la Maizena.
2º.        Incorporar al cazo la rama de romero, la vainilla y la piel de limón rallada. Llevar a
ebullición.
3º.        En otro cazo batir las yemas de huevo y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen.
Cuando la leche rompa a hervir viértela poco a poco, y sin dejar de batir, sobre las yemas con azúcar, incorpora también la Maizena disuelta en leche y mezcla bien.
4º.        Cocer a fuego moderado ,sin dejar de batir mientras va espesando. Cuando adquiera la
densidad deseada, retirar el romero y la vainilla e incorpora la almendra molida y la mantequilla
5º.        Volver a batir hasta que los ingredientes se integren.
6º.        Verter la crema firangipane en las copas de servicio y deja enfriar a temperatura ambiente
7º.        Presentar la crema frangipane al romero con crocante no muy fino de almendra y unas hojas de romero que se pueden impregnar en almíbar y azúcar blanquilla


CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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