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martes, 24 de febrero de 2015

256 SOLOMILLO AL HOJALDRE CON SALSA DE MANZANAS

014   Carnes                                      La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas
600 grs. de solomillo de cerdo
500 grs. de hojaldre
4 lonchas de bacón ahumado
150 grs. de cebolla en juliana fina
50 grs. de zanahoria, 75 grs. de puerro
Aceite, Huevo
Sal y Pimienta
SALSA
1 manzana reineta
50 grs. de mantequilla
75 grs. de cebolla brunoise
Zumo de limón, Fondo claro o de ave
Sal y Pimienta

Elaboración:
1º.    Cortar el solomillo en 4 trozos de un mínimo de 150 a 200 grs. cada uno y salpimentar.
2°.    Confitar la cebolla en juliana en el aceite con una pizca de sal y escurrirla bien. Dejar enfriar por completo.
3°.    Albardar cada trozo de solomillo con una loncha de bacón.
4°.    Estirar el hojaldre y cortar círculos grandes, dándoles cortes sesgados alrededor dejando un círculo central sin cortar lo suficientemente grande como para que coja el solomillo.
5º.    Colocar la cebolla en el círculo central y colocar el solomillo albardado encima .Pintar con agua alrededor.
6°.    Envolver el solomillo con las partes cortadas solapándolas y pegando unas sobre otras.
7°.    Refrigerar formado si es posible.
8°.    Pintar con huevo y hornear a 200°C.
9°.    Hacer la salsa pochando la cebolla en la mantequilla con una pizca de sal.
10º.  Añadir la manzana laminada y untada en limón y rehogar hasta que esté blanda.
1 l°.  Mojar con un poco de fondo y cocer. Salpimentar y triturar.

CURSO COCINA PARA FIESTAS   2014

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