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martes, 24 de marzo de 2015

260 ENSALADA TIBIA DE PESCADO, GAMBAS Y SETAS

005   Ensaladas              La cocina de Mery Gómez
                   

Ingredientes: Para cuatro personas
8 gambas, 200 grs. de pescado (rape, congrio , merluza, etc.)
2 cogollos de Tudela, 2 endivias
Un puñado de canónigos, 1 copa de vino blanco seco
200 grs. de setas de temporada
Aceite de oliva, Sal y pimienta
Para la vinagreta:
2 o 3 colas de cebolletas, 1 tomate grande maduro
Vinagre de Módena, Sal y pimienta

Elaboración:
Escalfar el pescado cortado en dados y limpio de piel y espinas, en el horno con un poco de agua, un chorrito de vino, sal y pimienta. Cuando cambie de color, apagar el horno y mantener caliente
En sartén con aceite de oliva, rehogar las colas de cebolleta en rodajas, agregar el tomate pelado y cortado en pequeños dados.
Cocer 5 minutos a fuego lento, salpimentar, añadir un chorro de vinagre y cocer 1 o 2 minutos mas. Reservar
Cortar cogollos y endivias, mezclar con canónigos y poner en ensaladera o platos individuales
Rehogar en aceite a fuego vivo las setas limpias y cortadas en trozos grandes hasta que pierdan el agua y volcar sobre la ensalada
Pelar y salpimentar las gambas
Freirías en un poco de aceite, añadiendo un chorrito de vino blanco al darles la vuelta
Repartir sobre la ensalada junto con el pescado reservado
Aliñar con la vinagreta de tomate caliente

CURSO COCINA PARA FIESTAS  2014

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