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miércoles, 6 de mayo de 2015

262 TARTA GIJONESA

037   Tartas                 La cocina de Mery Gómez




Ingredientes: Para ocho personas
200 grs. de almendra molida tostada,
200 grs. de azúcar glas, 200 grs. de mantequilla,
200 grs. de nata montada, 2 Yemas,
2 láminas de cola de pescado. 150 ml. de leche
1 plancha de bizcocho ligero muy fino de 3 o 4 huevos
Yema pastelera que se puede sustituir por azúcar requemado con pala

Elaboración:
1º Hacer una plancha de bizcocho muy fina. Poner el molde sobre ella para tomar la medida y cortar 3 circunferencias iguales.
2º Hidratar la cola en agua fría.
3º Mezclar la almendra con 150 grs. de azúcar glas y la mantequilla derretida pero no caliente
4º En un cazo batir las yemas con 50 grs. de azúcar, añadir la leche caliente, mezclar bien y poner al baño maría sin dejar de remover hasta que quede como una natilla
5º.Sacar del baño e incorporar la cola hidratada y escurrida.
6º.Cuando haya enfriado un poco, unir con la mezcla de almendra
7º.Incorporal la nata montada con cuidado que no se baje.
8º.Montar en un molde circular preparado y engrasado: 1 lámina de bizcocho + 1/2 de la mezcla + otra lámina de bizcocho + 1/2 de la mezcla + la otra lámina de bizcocho. Enfilmar y al congelador.
9º. Se puede terminar con azúcar y quemado con la pala o con dulce de yema
10º.   Yema pastelera o yema fina: Crema Inglesa, pero en vez de leche ponemos almíbar a punto de bola, se llama yema pastelera.


              CURSO COCINA PARA FIESTAS  2014

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