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lunes, 25 de mayo de 2015

265 TARTE TATIN

038   Tartas             La cocina de Mery Gómez  
    

Ingredientes: Para seis personas

Para la pasta quebrada: 90 grs. de mantequilla, 150 grs. de harina de trigo floja, 30 grs. de azúcar glass, 1 huevo, 2 cucharadas de agua fría
Para el relleno: 1,5 kg de manzanas acidas tipo Granny Smith, 1/2  limón,
125 grs. de azúcar blanco, 100 grs. de mantequilla

Elaboración:
Para la pasta quebrada: Disponer en volcán la harina tamizada junto con la sal y poner en el centro la mantequilla cortada en trocitos muy pequeños y amalgamar desmigando con la harina, añadir el huevo y el agua fría y terminar con una bola, dejar reposar en refrigeración antes de su utilización.
Resto de la tarta: Pelar las manzanas, cortar en cuartos (desde el rabo hasta la parte inferior) descorazonar y untar con limón
Cortar la mantequilla en unos 10 trozos mas o menos
Elaborar un caramelo rubio claro con el azúcar
Agregar la mantequilla y remover hasta que se disuelva (si se separan no pasa nada)
Colocar las manzanas en la sartén con la parte plana hacia abajo y cocer aproximadamente 5 minutos por cada lado (si sueltan demasiada agua y ésta no evapora antes de que ablanden en exceso las manzanas, se sacan y se reduce la salsa hasta que tenga de nuevo textura de jarabe)
Poner el jarabe en el molde y colocar sobre el las manzanas con la parte curva hacia abajo formando círculos concéntricos y sin dejar huecos, dejar enfriar y precalentar el horno a 200 °C
Estirar la pasta unos 5 cm mayor que el molde y colocar la sobre las manzanas, sometiendo para dentro, entre el molde y las
manzanas lo que sobre, hornear hasta que esté dorado y dejar reposar 10 a 15 minutos antes de desmoldar
Volcar la tarta con cuidado sobre un plato y servir caliente

CURSO COCINA PARA FIESTAS  2014

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